(叶黄周)My Best Friend's Wedding-(中)

                                                          中

         所有人都知道,黄少天是一个嘴强王者。

         然而话唠并非只会嘴炮,必要的时候,他们的行动力也是非同一般的。

 

       喻文州眼看着他打了江波涛的电话、苏沐橙的电话,得到的都是“他们高兴就好咯反正我又拦不住”的回答,在黄少天试图给轮回公关部打电话的时候,果断地拦住了他。

    “你干嘛非要阻止他们结婚?”喻文州不解地问。

    “这还用问?”黄少天飞速地翻着通讯录,“当然是为了他们好啊!他们两个是疯了么?好歹也是公众人物,你想一想啊,他俩结婚的消息要是被别人知道了,那效果简直是爆炸的。哇,前荣耀第一人是个死基佬!哇,现荣耀第一人也是个死基佬!哇他们还搞起基来了!粉丝心都要碎了好么,马上要上街游行了好么?接下来是什么?轮回破产!兴欣破产!荣耀联盟破产!这么大的事我能不管么?”

    “这个逻辑让我想起来,以前兰溪阁有个女粉丝约你见面……”喻文州回忆道,“然后魏队替你去了,还说是为了你好。”

   “靠靠靠,那都多久以前的事了,不要提了好吧!”黄少天急了,“再说这能一样么?魏老大是自己想把妹,我是真的我为了叶修好!一点私心都没有的!”

   “我不知道有多少人知道叶修和周泽楷的事了,我只知道,你再打几个电话,那恐怕全世界就都知道了。”

   “是么?”黄少天思索了一下,“……靠,好像还真的是。”

   “所以现在你要怎么办?”

   “别人都靠不住,那就只有我自己上了。”黄少天下定决心,“我这就出门找他们去,想个办法让他们结不成婚!”

   “换个说法,你是要去当小三?”

   “我靠队长你不要乱说啊!”黄少天马上跳了起来,语速都快了一倍,“什么小三不小三?我都说了我是没有私心的!再说我又不是要让他们俩分手,就是想办法让他们吵个架结不成婚,过两天回国了冷静冷静……”

   “要让他们吵架,也不容易吧?”喻文州认真考虑了一下,得出了结论,“你觉得周泽楷能和谁吵起来?”

   “我不管周泽楷,从叶修下手就行了。”黄少天信心满满,“他肯定是脑子一热,或者被逼无奈,才想到要跟周泽楷结婚的。本来心里就不乐意,有个导火索,肯定借题发挥,瞬间爆炸。”

   “你觉得叶修不是真心想跟周泽楷结婚?”喻文州侧头看了看黄少天。

   “必须的啊!”黄少天想都不想,“他之前不是还喜欢我呢么?”

   “是么?”

   “我骗你干嘛,”黄少天言之凿凿,“就第七赛季全明星的时候,他还表白过呢!”

   “……这都是三年以前的事了吧?”

   “呃……”黄少天愣了一下,“是么?算了不管这些了,我得赶紧行动,靠这都几点了!过会天都黑了!”

   “少天,我得告诉你,”喻文州认真地说道,“三年在感情里,是很长的一段时间了。”

      他说得语重心长,然而并没指望黄少天能听进去——后者看了看时间,早就抓起手机,一溜烟地跑出门去了。

 

      周泽楷坐在长椅上,呆呆地盯着叶修和工作人员交涉,他坐的有点远了,只能听见偶尔飘过来的只言片语。

      他们这次出来玩,没有导游跟着,全程自由活动。网瘾少年不少英语都是开口跪,周泽楷倒没有这种烦恼——反正他讲中文也一样是开口跪。

       叶修讲了挺久的,然而对方态度很坚决,屡屡做出拒绝的手势。周泽楷挺想跟他说算了,没关系的,可要在这种情况下去插句话,对他来说是真的有点难。

       于是他在原地坐立不安,认真地苦恼着,好在叶修一转头对上他的目光,就走了过来。

 

   “说是峡谷里有大雾,起飞有危险,行程都取消了。”叶修跟他解释道,“给我们改到明天了。要不我去问问另一家公司?”

       周泽楷立刻拼命摇头,枪王的霸气荡然无存,倒像是什么紧张的小动物。叶修没忍住笑了,周泽楷不懂他为什么笑,可叶修笑了他就很高兴,于是自己也笑了。

   “那今天不去了?”叶修问,“明天下午去的话,回来也赶得上婚礼。”

   “嗯。”

   “那现在回酒店?

      周泽楷犹豫了一下,随后点了点头。其实他是想出去走走,毕竟回了酒店,两个人反倒不能无所顾忌地待在一起。可叶修一向对游戏以外的事没什么兴趣,周泽楷估计着,他可能是想回去打荣耀了。

    “还早呢吧,”叶修看看时间,“要不吃了饭再回去?”

       周泽楷没料到他会这样说,立刻站了起来,兴高采烈都写在了脸上。两个人并排出了门,在街上漫无目的地闲逛,走到一个橱窗旁边时,叶修像突然想起什么似的,在那里停下了。

 

   “你说我用不用买套西装?”叶修询问周泽楷的意见,“我出门就带了两套衣服。”

   “不用。”周泽楷马上答道。

   “结婚啊,”叶修想了想,“不用穿正式点?”

   “没事啊。”

 

      叶修仔细看了看周泽楷,确认他真是这么想的,立刻长舒了一口气。

   “就这个气温,”叶修说了句心里话,“咱俩穿套西装出门,没走两步就中暑了。”

      这其实也没什么可笑的,不过周泽楷笑出来了,和叶修在一起,他们似乎总是莫名其妙地发笑。结果正笑着,周泽楷的手机想起来了,是微信的提示音,而且响得此起彼伏没完没了。

   “周泽楷你是周泽楷吧?我是黄少天!叶修跟你在一起么?”

   “我跟你说我睡了个午觉,然后酒店里就没人了!”

   “他们组团去那个云霄塔了,本来喊我去的但是我恐高啊!听了介绍就不想去了,什么蹦极什么高空缆车那是正常人玩得东西么?”

   “……”

   “……”

   “……”

   “所你们现在在哪,我过去找你们怎么样?”

 

     自从被迫加了微信,这还是黄少天第一次跟他说话。周泽楷有点茫然地看着叶修,似乎再问他该怎么办。叶修果断地把手机锁了屏,扔进周泽楷的口袋里,嘱咐他道:“你就当没听见。”

    “……”

    “走吧,找地方吃完饭。”

    “但是……”

    “嗯?”

    周泽楷整理了半天语言,终于把内心独白压缩到了五个字,得以顺顺利利地说了出来。

   “他是你朋友。”

   “……” 

 

     于是半个小时后,黄少天跳下出租车,老远就看见叶修和周泽楷并排站在饭店门口。这场面也太扎眼了,他赶紧跑过去,拽着周泽楷往旁边走了几步,让两个人没站得那么近了。

    “你们两个也注意点影响吧?”黄少天压低了声音,“好歹也是公众人物!这人来人往的,就这么站大门口?明天就上微博热搜了!”

     周泽楷被他一路拽着走,显然没明白状况,倒是也很配合。叶修慢悠悠地跟在他们后面,不以为然地说道:“这是在国外,谁认识你?”

   “国外就没有中国人了?中国人最爱旅游了,游客满天下好不好?”黄少天反驳,“前几天在苏黎世,那也是国外吧,一下飞机——”

    “行行行你有理,”叶修显然不想跟他多说话,“赶紧吃饭了。”

 

     他们选的是家自助餐厅,好在不是热门的店,不用排队也有座位。三个人随意拿了点吃的,黄少天看见叶修盘子里有兔肉,马上开始大呼小叫。

    “你不是不吃兔肉么,怎么现在又拿了?不要浪费食物啊。”

    “你又知道了?”叶修随口反问。

    “我当然知道了,上次你去我们食堂吃饭,那么好吃的葱爆兔肉你一口都没吃。那个菜可好吃了,我们食堂八大名菜之一……”

    “是我不想吃的么?”叶修也想起来了,“是饭吃到一半,你非拽着我去打竞技场吧?”

    “我有什么办法!”黄少天理直气壮,“还不是你平时一直不跟我打,好不容易抓住你一次当然不能错过机会了!”

    “我跟你打的还少?”

    “一开始还不少,后来越来越少了好吧!你自己算算有多少次了,宁可下副本都不跟我PK?”

    “有什么好打的……”

    “那副本有什么好下的?就是单刷副本也没什么技术含量啊!就70级那个什么来着……BOSS是灰烬骑士的那个,刷了一下午都要刷吐了好么?”

    “没什么好下的你还跟我下了好几次?”

    “又不是我自愿的!”

 

     他们两个你一言我一语的说了半天,都是些鸡毛蒜皮的破事,其他人自然听不怎么明白。黄少天有一搭没一搭地跟叶修说这话,一边用余光看了看周泽楷,果不其然后者根本插不上话,正呆呆地看着他们呢。

     这就对了……黄少天心里有点得意,本来就是嘛,周泽楷和叶修能有什么可说的?不管怎么想,这两个人都不可能合得来,他们会想到去结婚,显然是脑子一热,哪根神经搭错了。自己只要想个办法,激化矛盾让他们吵一架,这俩人搞不好过两天就散伙了。周泽楷有什么值得叶修喜欢的?仗着自己长得帅,成天装模作样,到处出风头,虚伪得不得了……

 

     然而他无意间往下看了一眼,忽然发觉到,就在桌子底下,对面两个人的手,不知道什么时候牵到一起了。

    “我去拿点冰激凌吧,谁要吃?”叶修站了起来。

    “好。”周泽楷说。

   “你要不要?”叶修看看黄少天。

   “不要。”黄少天果断拒绝,“早吃饱了。”

  

    叶修倒是把周泽楷的手松开了,然而不知道为什么,黄少天还是觉得胃里一阵发堵,顿时什么都不想吃了。

  


评论 ( 82 )
热度 ( 513 )

© evergreen | Powered by LOFTER