叶乔ABO-一厢情愿-下(完结)

上车请走不老歌:http://bulaoge.net/topic.blg?dmn=yealldafahao&tid=3189376#Content

或者简书:http://www.jianshu.com/p/c651305da41e

 

下车请继续:

 

       这一次,他花了远比上次长的时间才恢复。意识到的时候,自己正枕着叶修的手臂,脸颊靠在他的肩膀上。不知道为什么,他感到一种奇怪的欣慰和满足,仿佛叶修的臂弯就是他的整个世界。

    “一帆……?”隔了很久,叶修才不大确定地问道,“我刚才……是把你标记了吧?”

       乔一帆像是突然被石化了,整个人的身体绷得笔直,隔了几秒钟,才渐渐放松下来。

    “好像……是吧。”他犹犹豫豫地回答道。

 

       两个人都没再说话,乔一帆依旧枕在叶修的肩膀上,叶修淡定地摸了摸他的头发,好像刚才发生的只是件无关紧要的事。

       然而乔一帆却听见他的心跳声了,那声音未免太急促了一点,简直要跳成一片。

 

    “我要说我不是故意的,你信么?”又隔了好一会,叶修用若无其事的语气问。

    “我……应该信么?”乔一帆不是很确定。

       于是两个人又不说话了,气氛逐渐变得尴尬而诡异,最终,两个人同时翻身坐了起来。

 

    “一帆——”

    “前辈——”

   “你先说吧。”

   “不,前辈,你先说吧……”

   “还是你先说吧。”

   “不不不,前辈,你先说……”

 

    “行吧,”叶修咳嗽了一声,看和乔一帆问,“那我先说。你到领证的年龄了么?”

   “啊?”乔一帆愣了一下,“到了吧?我……我满十八岁了。”

   “法定年龄是十八么?”叶修想了想,“不是二十二么?”

   “是二十二么?……不是二十么?”乔一帆说完了,又觉得不对,“好像还是十八……?”

 

      两个人呆呆地看着对方,表情都是一种处于短路中的空白,宛如两个智障。又是大半天过去,两个人同时一跃而起,一个打开了电脑,一个拿起了手机。

      百度知道。

  “提问:我国的法定结婚年龄是多少?ABO一样么?”

  “最佳答案:小学生就TM好好学习,少上网。”

  

                                               尾声

       好多年以后。

       联盟进入了蓬勃发展的新阶段,退役选手们的出路越来越广,上天下地无所不为。和别人比起来,方锐退役以后的选择倒是非常非常非常的传统。

       他选择了直播卖饼。

 

       他的直播间一直爆满,但究竟观众是来看他打荣耀的还是来听他说相声的,这件事始终存疑。不过这天他居然抓了叶修来做直播嘉宾,围观群众一下子就沸腾了。

       凑巧的是,这天乔一帆也上了个直播采访,只不过是正正经经的官方活动,刚好和方锐的直播同时进行。有些无聊的群众同时开了两个窗口,把两个人强行同框,左听一句右听一句,倒也挺好玩的。

 

       乔一帆这边没什么可看的,官方采访一板一眼,也没什么爆点。倒是主持人问到家庭生活的时候,他大大方方地说了几句,弹幕里一群人开始直呼虐狗。

       叶修这边就热闹多了,方锐跟他组团进了竞技场,5V5直播。对方也不知道是哪来的路人,实力实在是不够看,叶修打得无聊,最后简直双手离开键盘,依旧躺赢。

    “叶修大大你能认真点么?”方锐痛心疾首,“你这么划水,对得起直播间里千千万万的观众么?”

    “你就让千千万万的观众看你虐菜啊?”叶修没精打采,“你退役了又不是手断了,至于堕落到这种程度?”

 

       俩人开着语音,这些都是直播出去的,评论里顿时就炸了锅,痛斥哪怕是叶神也不能明晃晃地歧视普通群众啊。

    “你不要小看竞技场啊!”方锐给自己正名,“现在退役选手多如狗,竞技场里经常有高手的!就前几天我碰上一个神枪手,一抬手就给我镶墙上去了……基本可以肯定,那货就是周泽楷。”

    “你这是强行挽尊,打不过就推锅给小周啊。”

    “怎么能是推锅呢?”方锐不满,“那绝对就是周泽楷没跑!”

   “那不是周泽楷。”

   “你怎么知道?”

   “因为那是我小号。”

   “……”

 

   “等等,不可能啊,你哄鬼呢。”隔了一会方锐抓住了漏洞,“那个神枪一身橙装,绝对不可能是你!”

   “怎么就不能是我了?”

   “你大号都恨不得破破烂烂的……小号还特意去配一身装备?”方锐一拍桌子。

   “我是无所谓啊。”叶修说,“装备是一帆给我配的。”

   “……”

 

       评论再一次炸了锅,无数观众威胁,如果叶修再不停止这种不人道的虐狗行为,自己就用生命抵制方锐的淘宝店。

   “你看看你看看!”方锐急了,“断人财路如杀人父母,叶修大大你就不能改正秀恩爱这种可怕的陋习么!”

    “哥当年追一帆追得多辛苦,单恋苦逼到都要吐血了。好不容易追上了,不秀不科学。”

    “等等……你说你单恋一帆?”方锐像是听到了个惊天八卦,“当年还有这种事?”

    “你不知道?”

    “呃……当年你们俩前一秒还不熟后一秒就领证,我上哪知道啊!”

 

       叶修这边评论炸了又炸,乔一帆这边刚好也在回忆当年。主持人问到他和叶修的恋爱经历,乔一帆不大好意思,也就含糊地说了几句。

   “之前一直是我在单恋,本来已经要放弃了……不过好在后来他接受了。”乔一帆低着头笑笑,“现在想想,有时候都觉得不像真的。”

 

       两个直播分开看没什么,合起来看就太细思恐极。有人把两段直播剪了视频放到网上,围观群众们就又跳进了欢乐的海洋。

   “求问这俩人到底是谁拿错了剧本?”

   “所以这是一个双向暗恋的故事……但为什么双向了这么多年,当事人居然还不知道?”

   “天啊我还是不敢相信叶神的智商竟然如此之低。”

   “终于有一天我也能在叶神身上找到自信。我六岁的时候恋爱都比他谈得好!”

   “……”

 

       职业选手们也没闲着,在役的退役的,几乎人人都转发了,纷纷表示善恶终有报,天道好轮回。叶修这么多年嘲讽了无数人,如今沦落到人尽可嘲,人民群众简直喜大普奔。有不知道谁的黑在微博上吆喝,说叶修和乔一帆一定是假结婚,不出三天,一定离婚!

       群众们按照这个思路发散下去,都觉得这个梗还能再玩十年。有不怕死的作了个大死,在群里呐喊说眼看就是七夕了,拆散一对是一对,来赌赌叶修和乔一帆什么时候离婚吧。

   “下注了下注了,一赔一百,买定离手。叶修和乔一帆到底什么时候离婚?”

      有赌三天的,有赌五天的,有赌十天的,仔细看看玩得起劲的都是单身,也不知道平时被虐积攒了多少怨气。一群人玩得正Hihg,冷不防一个ID回复了六个字,顿时群里鸦雀无声。

      君莫笑:就不离,急死你。

 

————————————The end——————————————

按时完结。

这说明,叶神还是很有节操的!

 

评论 ( 87 )
热度 ( 823 )

© evergreen | Powered by LOFTER