(叶安+王方)别人家的治疗-11

               11

  陈果坐在训练室里,不住地盯着屏幕右下角的时间。开始训练已经有一个小时了,而心不在焉的人却不只她一个。

  周末本该是休息的,但兴欣近来战绩不佳,于是周末加训也成了惯例。往常这种加训安文逸来得最早,可今天到了这个时候,他却仍然没有出现。

 

  陈果一起床就看见了他发来的请假短信,说是要迟到一小时。按说有事请假也很正常,可结合昨晚的事,陈果总怕安文逸受了什么打击,因此格外忐忑。

  数字又跳了一下,陈果开始坐立不安,正想给安文逸打个电话,训练室的门却打开了。所有人都立刻停下训练,紧张地望着门口,安文逸从门外走了进来,跟大家打了个招呼。

“对不起,今天有事迟到了。”

“没事没事,挺早的,早饭吃了么?”陈果赶紧站起来,挺紧张地问他,一边打量他的神色。

  “吃过了。”

 

仔细看看安文逸的脸,陈果松了口气。虽说看起来没休息好,可安文逸的神态并不沮丧,甚至可以说是神采奕奕。也不知道这一晚上发生了什么,安文逸一改昨晚低落的样子,整个人都变得明亮舒展起来,好像身上都发着光。

“那就赶紧训练吧?呃……要不要休息一会啊?”

“开始训练之前,我有几句话想说,可以么?”

 

  安文逸声音不大,但很坚定,于是训练室里所有的人都摘下了耳机,有些紧张地望着他。

“小安你这是要搞个大事的表情啊,”方锐干笑着说,“我读书少你不要吓唬我!”

  苏沐橙冲安文逸笑笑,示意他可以说了,但所有人都看的出她的表情也有点紧绷。昨晚安文逸说出了那种话,大家都担心他是不是打算离开兴欣,或者干脆退役……陈果更是急得脸色都发白了,慌乱地想着到底该怎么劝说才好。

 

  没错,最开始认识的时候,陈果确实不大喜欢他公事公办的态度。可相处了这么久,安文逸和兴欣的其他人一样,都成了兴欣不可或缺的一员。网上的评论也好,队员的意见也好,她其实都做过充分的参考。但就算安文逸真的在技术上遇到了瓶颈,陈果也绝不打算让他离开,毕竟叶修也很认可他的实力对吧?哪怕真的不得不另外寻找一位治疗选手,陈果的底线也不过是让安文逸参与轮换,等待兴欣度过这段艰难的转型期……仅仅因为遇到困难就抛弃同伴,这种选择或许足够明智,但并不在陈果的选项之内。

 

“我希望再用一场比赛检验自己。”安文逸沉着平缓地说,“如果下场比赛还看不到转机,那就请队伍考虑一下其他的治疗选手。”

“小安你不用有压力……”陈果赶忙说道。

“但我有一个条件。”

“……嗯?”

“我希望在下场比赛里,其他队员可以给我足够的资源。从前我们的打法,一直是治疗不吃队伍资源,甚至经常牺牲治疗保护团队核心。但事实证明,这种打法已经行不通了。治疗的重要性不用再强调了,从前因为有叶修在,只要他在场上,就能弥补治疗缺席带来的血线差距。但现在这种差距是无法弥补的……”安文逸顿了顿,继续说道,“所以,为了能赢,我要求在团队赛里给我分配合理的资源。”

 

  训练室里鸦雀无声,所有人都露出了惊讶的表情,面面相觑。安文逸当然有自己的意见,但依照他的性格,很少这么强硬地提出什么要求。而且这还不是一般的要求,而是在战略战术上,强调自己在团队中的重要性……

“来来来,我给你们翻译一下。”方锐最先打破了沉默,“他的意思是,他不是针对谁,而是觉得跟叶修比起来,我们在座的各位都是辣鸡。”

  

  方锐向来没什么正经话,不过就算是玩笑,这也有点过了。安文逸解释道:“我不是——”

“咦?这么巧?”苏沐橙突然站了起来,很开心地拍了一下手,“我也这么觉得!”

“……”

“……”

“……”

 

“好吧,大家表一下态。”苏沐橙走到安文逸身边,跟他并肩站着,“小安的提议大家都同意么?我先说哦,我是同意的。”

“我也同意,”方锐举起手,“抱紧队长大白腿。”

“同意。”唐柔简短地说。

“我觉得他说得有道理,我同意。”乔一帆说。

“我也同意。”罗辑点头。

“嗯。”莫凡闷闷地从鼻子里哼了一声。

“那还说什么,赶紧行动起来!”包子振臂高呼。

“果果呢?”苏沐橙侧头看着陈果,“老板做决定啦。”

“哎?我同意,同意!”陈果赶紧表态。

“下场比赛的话,时间很紧啊……”苏沐橙皱着眉计算,“要加练了,晚上都要训练的。”

“有宵夜么?”方锐插话进来,“上次那个清蒸小龙虾很好吃啊!”

“没有!”陈果无情拒绝,“输了那么多比赛还有脸要宵夜吃!”

“但是我也想吃……”唐柔讨好地看着她。

“行,”陈果大手一挥,“我晚上再叫。”

“老板娘你这是差别对待啊!”方锐不满。

“你有意见?”陈果斜眼。

“……并没有!”

 

  这一天,兴欣在加训,其他战队却都是放假的,因此职业选手群里热闹非凡。训练短暂的间歇里,安文逸发觉有人@他,打开一看,是王杰希在群里给他发了消息。

  王不留行:@小手冰凉,今天打排位么?

  他急匆匆地回复道:今天训练,抱歉。回复完了,他把手机放回训练室外的柜子里,就没有再去看。

  于是他没看见王杰希回复他的话:没关系,等你有空。

 

  按理说双排打排位,这么什么稀奇的。可王杰希和安文逸八竿子打不着的两个人,安文逸的技术又不出色,王杰希天天非找他双排,这就很耐人寻味了。这天也是大家都有空,一群人闲着无聊,纷纷起哄架秧子,说杰希大神这是要搞事,挖兴欣墙角啊。

  王杰希任由他们闹,没再冒泡,倒是刘小别出来说微草有治疗,还用挖别人家的。然而群众的智慧是无穷的,就有人解释说家花不如野花香,红旗不倒彩旗飘飘。

  然后袁柏清作为家花发了一整个表情包刷屏来证明自己内心毫无波动。

 

  大家都很闲,于是群魔乱舞了一通,冷不防一条消息夹杂表情包里,倒让吃瓜群众迅速进入了看戏模式。

  君莫笑:王大眼,放开我们兴欣的治疗。

 

评论 ( 369 )
热度 ( 616 )

© evergreen | Powered by LOFTER