(叶安+王方)别人家的治疗-27

                                                     27

        安文逸又刷了个火箭,看着方士谦下了直播,这才给叶修打电话。

    “恭喜打上国服第一。”

    “还行吧,”叶修说,“不是都上了好几次了。”

    “这次不一样啊,被方神带飞的感觉如何?”

    “感觉不太好。”叶修诚实地回答。

    “怎么会不好?连唐妹子都说想给方神打输出。”

    “那是她还年轻,”叶修笑道,“打过一次,她就再也不想了。”

    “为什么?”安文逸有点诧异。照理说,方士谦这种治疗毁天灭地以一打五,很难有哪个输出会拒绝和他搭档吧。

  

    “我这么说吧……要按MOBA游戏的定位,战斗法师算哪个位置?”叶修循循善诱。

   “ADC吧?”安文逸想了想。

   “那ADC是什么意思?”

   “呃……AttackDamage Carry?”

   “这不就得了?重点是Carry啊!”叶修叹气,“都不能Carry全场掌控雷电了,还玩什么战斗法师?删号得了。”

   “你这场也很Carry。”安文逸赶紧实力夸奖。

   “那你说说怎么Carry了?”

   “能说实话么?”

  “能啊。”

  “我没注意。”

  “……”

 

      平心而论,叶修这场打得也很精彩,而且作为唯一的攻坚手,相当于整个团队的中流砥柱,作用是远远大于方士谦的。可就算如此,方士谦表现得这样锋芒毕露,所有人的目光便不由自主地被他吸引,连更加出色的叶修都无法抗衡。

    “其实这场拿守护天使比牧师更稳一点。”知道自己犯了错,安文逸赶紧转移话题,“毕竟守护天使不管搭配什么阵容,容错率都高多了。”

    “我也这么觉得。”叶修有点无奈,“问题是,方士谦他不干啊。”

    “最近方神守护天使用的不多,”安文逸想了想,“他是怎么决定阵容的啊?”

    “按心情决定吧。”

    “心情好拿牧师,心情不好拿守护天使?”安文逸猜测。

    “不,”叶修吐槽道,“是心情好拿牧师,心情不好也拿牧师。”

    “那什么时候拿守护天使?”

    “输出跪下求他的时候。”

    “……”

 

    “不过,你以前也不喜欢治疗用守护天使吧。”安文逸指出来,“你不是一直偏好牧师么?”

    “75级版本,守护天使还挺好用的。再说毕竟排位求连胜,稳一点更好。”叶修突然想到了,饶有兴致地提议,“不如你练个小号,有空的时候我们双排?”

   “可以呀。”安文逸犹豫了一下,“不过我玩的不好。”

   “没关系,”叶修笑道,“我带的动。”

   “知道。”安文逸也笑了,“毕竟国服第一。”

 

       两个人又杂七杂八地说了一堆废话,叶修看看时间,提醒他该去睡觉了,别耽误明天的训练。

   “是要早点睡。”安文逸也觉得困了,“最近一直加练,早训练提前了一个小时。”

   “那你去睡吧?”

   “再过五分钟?”

   “行啊,那就再过五分钟。”叶修想了想又说道,“还没恭喜你呢,三连胜了吧?”

    “嗯,好不容易赢了三场。”安文逸长舒一口气,“最近比赛一直在拼死拿低保数据,不然队友一直保我,吃了那么多资源,真得自杀谢罪了。”

   “有点追求吧,不是应该想着拿MVP?低保就满足了?”

   “MVP是什么东西?”安文逸无语,“不存在的。”

   “你又不是没拿过。”

   “那是你在的时候啊,本质上还是颁给你的。”安文逸认真地说,“你不在,我能不做团队毒瘤就很好了。”

 

      他说这话语气如常,不是抱怨或是什么的,就是很简单地阐述事实。叶修心里是很不赞同的,但他这时候没过多地和安文逸争辩什么,而是选择了转移话题。

    “最近没有在B市的比赛吧?”

    “是啊……”提到这个,安文逸也很失落,“要等到春节后了。”

    “没关系,今年全明星在微草办,到时候可以见个面。”

    “你全明星肯定来么?”

    “嗯,肯定来。”叶修看看时间,“你是不是该睡觉了?”

    “再过五分钟?”

    “行啊。”

    “对了,我有个礼物送你,过几天就到了。帮你寄到方神家?”安文逸突然想到了,赶紧说道,“你等会把地址发给我。”

    “好啊,什么礼物?”

    “收到你就知道了,”安文逸很神秘,“就当是庆祝你上国服第一了。”

    “我上一次国服第一你就送一次礼物?”

    “可以啊。”

    “那能送到你破产。”

    “没关系,”安文逸笑,“你不破产就可以了。反正你有那么多女粉,她们给你刷的礼物折现,能交几万年的网费。”

   “别瞎说,我哪有女粉。”

   “今年全明星的时候你就知道了。”安文逸想了想,又问了一遍,“全明星你肯定来么?”

   “肯定来啊。”

   “我之前听说,微草今年想请方神去参加活动,毕竟人气主播,一波能吸来好多粉丝。”

   “不知道啊,他没和我说。”叶修想了想,“不过请了他也不会去吧。”

   “怎么说?”

   “就是一些治疗和输出的爱恨情仇……”叶修含糊地回答,“你很想他去么?你的偶像不是张新杰?”

   “偶像上场比赛催眠了我三次,”安文逸痛苦地回答,“被公开处刑之后,我考虑要不要换个偶像。”

   “不至于吧?你走位没那么差啊。”最近工作太忙,兴欣对霸图的比赛叶修还没来得及看。

   “替唐妹子挡的……我卡着位置,被催眠了还能续,寒烟柔就秒躺了。”

   “你们这团队协同有问题吧?你干嘛跑到团战中心去?”

   “因为挂后死的更快。不提了,都是眼泪。”安文逸又问了一遍,“全明星你肯定来么?”

  

       问完了他才意识到,自己都问了三遍了,好在叶修像是没发现,仍然如常答道:“肯定来啊。到时候可以慰问一下张新杰,都成功切割阵型还输了,问问他是不是很气?”

    “那场比赛应该是他指挥的。”安文逸回忆了一下,“打得很漂亮,一直在拉扯阵容,如果不是他们输出量不够,我们一定输了。”

    “阵地战是张新杰的强项,稳得不行。”叶修笑,“不过碰上高爆发的输出,他们就遇上天敌了。小唐那场比赛应该打得不错?”

    “海量输出,效果爆炸。韩队没有上场,对面不太限制得住她。”

    “不是你堵枪眼的话,张新杰本来也是能限制住的。”

    “是啊,他一向都是思路清晰,打得很稳,不冒进,跟方神完全两个风格。”安文逸问道,“比起方神,你更喜欢他这种吧?”

       叶修本来没多想,正想回答,话到嘴边才发现不大对,这好像是个坑。

    “你现在套路怎么这么深了?”叶修抗议道,“何必呢?”

    “是你想多了。”安文逸忍着笑,“回答问题啊。”

    “都不喜欢。”叶修答道,“我喜欢你行了吧?”

 

       一个五分钟又一个五分钟,两个人腻腻歪歪地说了一堆废话,等到终于挂断电话,已经是一个小时之后的事了。安文逸洗漱完毕,正准备睡觉,睡前看了看手机,却发现直播平台的账号里有未读的私信。

       他点开看了看,因为送了不少礼物,有平台自动发送的加入主播粉丝团的通知,还有房管私信他要不要加QQ群。安文逸也不知出于什么心理,拿了个小号加了群,这群里都是刷过大量礼物的土豪,方士谦也在群里,但据说对金主们也没有多热情客气,爱理不理的。

    “最壕的有多壕?”作为睡前八卦,安文逸没忍住问了一句。

    “一天刷了五十万,你怕不怕?”有人把最大的金主指给他看。

       安文逸扫了一眼,发现那明显是个QQ小号,级数很低,不过现在倒是在线。群里正热烈地讨论着方士谦今天神一样的表现,说着说着,话题就又转移到了袁柏清身上。方士谦的粉多半也是微草的粉,粉丝们对比着前后治疗,难免觉得实力有差距,加上微草刚输了比赛,纷纷把黑锅一口接一口地往袁柏清头上扣。

 

    “学方神还学不像,沉迷输出见死不救。英杰被人集火完全不管的。”

    “该补刀的时候补不到,笑歌自若只剩一丝血了,硬是又让他活了那么久。”

    “……”

 

       那场比赛安文逸也看了,平心而论袁柏清打得不错,背锅也轮不到他。安文逸自己被黑惯了,这时候看到有人黑袁柏清,觉得自己有责任替他说句公道话,也就随手解释了一下。

    “木恩那个时候是救不下来的,对方CD都是齐的,就等着骗出治疗大招出来一轮集火,血线根本拉不住。如果去拉木恩的血线,那他们转火之后,治疗技能全在CD,下一波根本没法打。”

   “笑歌自若是故意不杀的,他不死,对方肯定要回援救治疗,为的是限制轮回的节奏,减轻一下王杰希的压力。”

 

       他说得都在理,然而群里没人信他,一通冷嘲热讽,说他强行洗地的说他键盘五百强的都有。安文逸懒得理会他们,正想睡觉,突然有人小窗敲他,定睛一看,居然是那个一天刷了五十万礼物的土豪。

    “对比赛评论的很精准,你是做荣耀相关工作的么?”

       好像惹上圈内人了……兴欣的治疗给微草前选手刷礼物,还加入粉丝群,说出去毕竟有点丢人。反正用的是小号,安文逸心里也不是很虚,谎话编起来溜得不行。

    “没有,我水平很垃圾的,竞技场排位一直都打不上黄金。就是喜欢看看直播和比赛评论什么的。”

   “请问你有没有兴趣做分析师?如果你有意愿的话,我可以帮你联系面试。”

 

       豪门战队都是有分析团队的,荣耀战队多数不配置教练,但数据分析师的作用不可忽视。安文逸本来想一口回绝,但又想着说不定能套出点情报来,于是就假装出感兴趣的样子来。

   “是哪个战队啊?”

   “微草战队。”

  

       方士谦的群里,要有其他战队的工作人员,那才叫奇怪了呢。安文逸又拉拉杂杂地问了点别的,然后又装作犹豫的样子问道:“我怎么知道你不是骗子?”

   “会有战队的人跟你接洽的,你有什么疑问他们会帮你解答。”

   “问题是你这个QQ一看就很可疑,像是诈骗的套路。好歹你上个大号说话吧?”

      对方迟疑了一会,可能又觉得没什么好隐藏的,也就发了一个号码过来。安文逸看着头像还只是觉得有点眼熟,等看清了ID,就发觉这可不是眼熟的问题了。

       大号ID:王不留行。

 

评论 ( 141 )
热度 ( 795 )

© evergreen | Powered by LOFTER